В соответствии с инструкцией

Груз, размеры которого превышают вместе с машиной длину 20 метров, ширину – 2, 6 метра, высоту – 4 метра, относится к категории крупногабарита. Такое название свидетельствует о том, что подобная перевозка потребует строгого соблюдения всех установленных норм и правил. Они действуют на территории всей страны. А основные положения, связанные с безопасностью размещения, крепления и транспортировки по дорогам общего пользования, содержатся в нескольких документах. В том числе, в «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ», а также в Правилах дорожного движения.

Планирование и подготовка перевозки крупногабарита займет немало времени. Гораздо больше, чем сама транспортировка. Потому что потребует оформления сопроводительных документов и согласования маршрута движения с различными контролирующими органами. Число этих согласований будет во многом зависеть от того, сколько сложных инженерных сооружений окажется на пути движения машины с крупногабаритным грузом. В данном случае речь идет о наличии на нем мостов, тоннелей, железнодорожных переездов, трубопроводов, линий электропередач. Проезд по ним или под ними строго контролируется органами, осуществляющими их эксплуатацию.

 

Преимущества транспортировки автомобилями

К категории крупногабаритного груза относятся такие длинномерные и объемные предметы, которые можно переместить к месту их использования только целиком. К тому же, как правило, таких условий требует технология их монтажа на строящихся промышленных объектах. Это различное производственное оборудование, станки, металлические конструкции, узлы для сборочных конвейеров, трансформаторы, строительная, дорожная и сельскохозяйственная техника.

Довольно часто доставка всего этого автомобилями является единственной возможностью. Потому что:

- размеры и вес не позволяют перемещать их железнодорожным, водным и воздушным транспортом;

- доставка их к месту эксплуатации возможна только на автомобиле;

- использование одного вида транспорта экономит время и средства.

Кстати, размещение крупногабаритных грузов на автомобиле можно производить практически в любом месте: на складе, аэродроме, стоянке, в порту, в поле, на строительной площадке. А специальную технику на платформе можно размещать самозаездом.

 

Наши предложения

Специалисты Архангельской транспортной компании имеют большой опыт в организации перевозок крупногабаритных грузов. Мы подберем подходящий для этого автомобиль, а также предложим клиентам:

- разработку и согласование маршрута;

- расчет осевых нагрузок;

- организацию такелажных работ и правильного крепления;

- оформление сопроводительных документов;

- расчет стоимости услуг;

- контроль движения транспорта на всем пути.

 

Звоните нам по телефону 8-960-643-3003